Отредактировано:01.03.11 19:55
[B]Ошибочно было полагать, что...[/B]
...у меня хватит совести до завтра это печенье не трогать! Марти, я очень надеюсь, что смогу сохранить хотя бы часть его к твоему приезду... :poppet: Только не задерживайся!!! :dance:
[B]Сырное печенье[/B]
Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко выраженным вкусом. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (у меня — Радамер).
Мука — 100-110 гр.
Яйцо куриное — 1шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль — смотрите по солености сыра
Молоко — 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу (у меня — маслины)
Если маслины с косточкой, то плашмя надавливая на каждую маслинку ножом, извлечь косточки, мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В миске смешать размягчённое сливочное масло, тёртый сыр, яйцо, нарезанные маслины, соль-перец, любые приправы [I](у меня французские травы, сверху — орешки кешью)[/I]. Затем добавить 2 ст. ложки молока и понемногу всыпать муку. Замесить тесто. Сформировать из него пару колбасок желаемого диаметра. ЗАвернуть в пищевую плёнку или фольгу и положить в холодильник на 20-30 мин. [I](У меня тесто остывало 30 мин. в холодильнике и 20 мин. в морозилке. Возможно, это из-за достаточно мягкого масла и не очень твёрдого сорта сыра. А может из-за холодильника)[/I].
Достать колбаски, порезать кружочками толщиной ок. 0,5 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 10-20 мин.
Вкус лучше проявляет себя в остывшем печенье [I](ну, если оно, конечно, успеет остыть :devil: )[/I].
©