Отредактировано:05.11.10 21:37
СПОРТ, ХОМА И КУХНЯ, или Морковный лытдыбр
Весь вчерашний день и половину сегодняшнего провела в спортивно-хозяйственных заботах. Попробовала растяжку от Евы (см. дневник Фитнес-клуб, найти можно через моих Друзей). Зело понравилось, но простоять минуту на вытянутых ногах, упираясь пальцами рук в пол - ох, непросто. Я решила для начала ограничиться 30 секундами.
Вообще, надрываться не надо, это я давно поняла. Последовательность и постепенность могут больше, чем мощный рывок, за которым следует традиционное 'упал и умер'.
Тушила овощи. У меня все еще гостят родители, и запасливая Хома повелела нам с Вальтером притащить их... гм... много. Так что мы вчера целый день питались капустой и морковкой в разных вариациях. По мне, так это мало, я еще хочу.
Парочка секретов про морковку. Может, вы их и без меня знаете - а может, и знаете, да не все.
Морковь любит масло. То есть вот как она его любит - это же ни в сказке сказать, ни умом описать. И в общем, это логично, ибо каротин, в ней содержащийся, без жиров не усваивается.
В масло для морковки я всегда щедро сыплю молотый кориандр. Запах стоит... все, кто есть дома, начинают бегать на кухню и мне мешать. А что, а как, а когда будет готово, а дай попробовать, а чего ты сразу в лоб половником, все-все, ухожу-ухожу... в общем, вы понимаете.
И соли, конечно, немножко надо. А саму морковку желательно кружочками нарезать. Не толстыми - и не прозрачными, миллиметра 2-3 толщиной. Тушить на медленном огне в широкой сковородке под объемной крышкой, лучше стеклянной, периодически помешивая и пробуя. Уже нравится? Значит, еще минут 10.
Мда, чувствую, после этого поста ждать нам морковных фестивалей ;) Про капусту и радио Орфей рассказывать?